新团体不思议立方工作室,无论是同人还是原创都会努力制作!近期东方动人动画《龙神渊缘起秘闻》制作中~

东方project同人动画《龙神渊缘起秘闻》最后一个人设,断角的应龙——坤侖!


断角的应龙——坤侖 
能力    呼风唤雨程度的能力(特别是唤水方面的能力)
危险度    不明
人类友好度    高
主要活动场所    地下龙脉处

幻想乡地下龙脉的守护者。虽然原本是神明,不过由于当年犯下的罪以及因为某个原因被折断了角,致使神性大损,如今只能算是半神(可能都没有)。

虽然已经失去了大半神性,但是仍然恪守着自己的职责,也没有任何怨言,只是有时会因为无法再回到天上而叹息。而且和神奈子不同,她无法通过信仰来修复自己的断角和神性,她的一切都和龙脉息息相关。

在幻想乡成立之前,坤侖就已经在那里了。她原本是一条应龙,当年帮助了华夏的黄帝以及大禹的忙,而后又因为违反了龙神不得向人类降雨的规定而被惩罚镇守位于幻想乡地下龙脉的一支。所以,虽然是因为人类而被惩罚,却并不怨恨人类。

她平时生活很规律,大部分时间都在读书,然后还有一点时间会去龙脉那里调解龙脉内的灵气流通。

她的个性比较平淡,但绝非无情无义。相反,坤侖的感情很丰富,也非常喜欢和人类交谈。在角被折断之前,她有时会跑到地面上,收敛气息,打扮成法师的模样和人类交往。偶尔也到本土神的寺庙、神社去祭拜下,据说神奈子和诹访子的神社她也去过一次,并且没有被察觉。

似乎有段时间和白莲的弟弟命莲关系密切。

能力

她的能力是呼风唤雨,这是她作为应龙与生俱来的能力,而且非常强大。就控水的能力,幻想乡中能超越她的存在几乎不存在。但是因为角被折断,所以现在能力有些折损,但通过龙脉的灵气辅助,依旧不容小觑。妖怪贤者八云紫曾经和没有折断角的坤侖有过接触,断言自己不是她的对手。

龙脉

穿过幻想乡的地脉,运送着调解大地的灵气,只不过现在似乎被切断了。如今龙脉沾染了一些不纯净的气息。而坤侖也在努力将这些气息驱散,但是效果似乎并不好。


对策

坤侖几乎没有危险,一来她本身对人类抱有好感,二来她出现在地面的时间并不多。内心也很宽广,对于一些无礼的举动也并不在意,看起来似乎很少能有引起她发怒的事情。(或许看到她发怒的人都人间蒸发了说不定。)


评论(2)
热度(10)
  1. Conservative_Futo《龙神渊缘起秘闻》公式站 转载了此图片